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Alimentazione

ALIMENTAZIONE DEL GUERRIERO

Salve a tutti,

vorrei presentarmi; mi chiamo Marco Magliano e sono un insegnante di sport da combattimento, in particolare Kick Boxino e Muay thai, lascio stare i titoli, federazioni ecc….credo che l’importante è sapere che chi scrive è del settore e forse sensibile maggiormente alle problematiche tecnico scientifiche che il nostro mondo oggi ha più bisogno che mai, vista la scarsa informazione tecnologica dedicata.

Mi è stato proposto dalla redazione de ilguerriero.it di proporre articoli tecnici per quanto riguarda la preparazione atletica dedicata appunto alle nostre discipline.

Come ho già manifestato sul forum del sito, probabilmente quanto scriverò per molti saranno sciocchezze, altri grideranno allo scandalo e all’eretico, altri potranno dire “perché non provare”?? ed è proprio questo che negli anni ha contraddistinto la mia preparazione tecnica e ho potuto trasmettere alcune informazioni ad alcuni miei atleti di livello nazionale che hanno comunque riscosso successi.

Allora un buon preparatore, per essere così definito, non può partire dicendo fate questo o quello, balzi palestra ecc…senza dare un piccolo sguardo all’alimentazione che è la base di ogni funzione vitale e fisiologica del nostro organismo.

Ed ecco che vado a cominciare e mi scuso fin d’ora con chi storcerà il naso per concetti “strani” esposti che vanno contro decenni di informazioni che i media ci inculcano giornalmente, inoltre mi permetto di parlare a tutti dando del tu, dai non facciamo troppi formalismi altrimenti mi inceppo!.

Allora sarò un po’ lunghetto ma come ho scritto andare da un dietologo che ti sbatte in faccia pesi, alimenti ecc…senza spiegazioni, ….non sempre è redditizio.

Parto un po da lontano per arrivare a noi: avete  mai visto un uomo preistorico grasso? Almeno per come ce li fanno immaginare? L’uomo primitivo è sempre stato asciutto, muscoloso, in forma.

Prova a correre dietro ad un triceratopo o un brontosauro o esserne rincorso, solo per poter mangiare….credo che sarei un’acciuga anch’io!

Eppure milioni di anni di evoluzione hanno portato l’uomo ad essere per 1/3 della popolazione mondiale OBESA!

Considera che in italia 1 bambino su 3 è OBESO! È un dato allarmante perché noi siamo in grandi promotori della dieta mediterranea….è allora cosa succede?

Succede che purtroppo la dieta mediterranea andava bene 20/30 anni fa quando il mediterraneo era composto da pescatori, muratori, facchini, scaricatori di porto, imbianchini, macellai e non va bene per una popolazione ormai dedita al settore impiegatizio, come tutti noi! Che svolgiamo il ns lavoro seduti davanti ad un Pc…..non dico che non sia equilibrata, ma bensì sorpassata perché troppo ricca di carboidrati (parlando in percentuale)  che non venendo utilizzati fanno la fine di essere trasformati in grassi e messi in deposito, in pratica i ns fianchi e culoni!!

Ti faccio un esempio: tu stai seduto per 1/3 della tua giornata (8 ore) , per 1/3 dormi (8 ore), per 1/3 vivi e mangi e per 3 volte a settimana per un totale di 270 minuti fai attività fisica (una settimana è composta da 10.080 minuti…lascio a te pensare cosa sono 270 minuti in confronto) …….. e quando vuoi dimagrire o ottenere tonicità (che si chiama ipertrofia…poi su questo alla prima occasione aprirò un microdibattito….) ?

Noi umani abbiamo calcolato quello che si chiama metabolismo basale e cioè la quantità di calorie da ingerire per la semplice sopravvivenza; e fin qui tutto OK.

Ad esempio il tuo metabolismo basale è di circa 1450 calorie ( o meglio Kcal che vuol dire 1.450.000 calorie….anche questo suona strano eh? Però è così perché tutti noi chiamiamo calorie anziché Kilocalorie….piccolo appunto); calcolato il tuo MB a questo punto cosa dobbiamo fare? Dobbiamo vedere cosa ti serve in più per fare tutto ciò che nn è semplice vita, come sport, relazioni interpersonali, andare a letto alle 3 e alzarsi alle 10, magari con in corpo ½ litro di alcool o eccessi di cibo del venerdì sera ecc….

Non ti perdere mi raccomando, magari sono cose noiose ma servono per farmi capire.

Tornando all’uomo primitivo: credi che si cibasse con una scala alimentare cosiddetta mediterranea o mangiava quello che il giorno gli concedeva? Milioni di anni fa esisteva il grano? La risposta è no, il grano è una coltura di circa 2000 anni da quando i popoli mediterranei hanno cominciato a coltivarlo e guarda caso l’uomo sono esattamente 2000 anni che ha cominciato a diventare grasso…….il povero era magro ed il ricco era grasso.

Allora tu dirai, sì è vero ma il povero mangiava il pane e la pasta perché era economico ma la carne no perché costava; esatto! Ma è anche vero che il povero era sempre stanco, magro senza muscoli, pallido, mentre il ricco grasso è sempre stato allegro…ma non attivo, quindi grasso….perché purtroppo la serotonina rilasciata dal ns corpo che è responsabile del nostro stato d’animo, viene rilasciata se siamo alimentati bene o iperalimentati mentre se siamo a dieta o comunque possiamo mangiare poco, il ns umore cambia e siamo più ombrosi, arrabbiati ecc…..per questo io non ti consiglio ne una dieta ne una iperalimentazione.

Che casino! Lo so però il ns fisico è una macchina perfetta, la migliore che ci sia, non esiste macchina artificiale in grado di fare quello che fa il ns corpo…….se mangi ingrassi, se non mangi non ingrassi e anzi dimagrisci! Se fai le cose giuste.

Ecco la parola magica: dimagrisci!

Tu vuoi dimagrire o perdere peso? Facciamo un esempio: tu pesi 70 Kg    ma secondo la tua categoria di peso di gara dovresti essere 67 Kg.

OK partiamo dal concetto che dimagrire e perdere peso nn vanno di comune accordo, perché? Perché dimagrire vuol dire perdere GRASSO mentre perdere peso vuol dire perdere GRASSO, MUSCOLI, ACQUA.

Dirai , ma a me che cavolo mi frega anche se nn ho i muscoli ma calo, basta entrare in categoria con le giuste energie! È vero ma questo è un lavoro che ti fa fare il dietologo perché psicologicamente quando vai da un dietologo tu vuoi perdere peso e lui, ti fa una tabella alimentare a stecchetto, che vedi i polli volare e le pizze te le sogni, al che il tuo corpo per 50/60 giorni cala di peso, ma poi appena molli o torni ad una alimentazione meno controllata, cosa succede? Che i 3 Kg persi li rimetti su con gli interessi e cioè ne metti su 4 o 5 o 6 e allora vai in depressione, allora vai a correre di più mangiando meno, allora non cali e metti su magari 1 kilo in più, però poi dimagrisci in faccia ma l’addome è flaccido! Fisso e molle come sempre! È così o no???? !!!?!?!?!?

Il nostro corpo in quanto macchina perfetta, se viene disturbata con una alimentazione a stecchetto cosa fa? Di conseguenza cala, ma non sempre di grasso ma come detto anche di muscoli e acqua e poi? E poi se torni ad alimentarti come prima, scatta la sicurezza del ns organismo che ti fa accumulare peso per prevenire un’altra carestia come quella appena passata…..capito?

Cosa fare allora? Devi imparare a mangiare! È vedrai che sarà una cosa semplicissima. E non mi dire se bah!nn ci riuscirò mai, perché vedrai che quello che ti spiegherò ti farà dimagrire, magari non modificando di troppo il tuo peso ma modificando il tuo aspetto! Naturalmente in meglio e questo sicuramente ti aiuterà ad avere più muscoli e meno grasso in modo che eventuali discostanze di peso possano essere gestite meglio; il muscolo è una massa attiva quindi brucia calorie mentre il grasso è inattivo!

Ripartiamo dal preistorico: mangiava carne rossa, poco grassa  perché all’epoca le bestie si alimentavano in modo naturale quindi avevano poche possibilità di essere grassi……, mangiava erba , arbusti, quindi verdura ma soprattutto FIBRE naturali e INTEGRALI, beveva molto perché correva molto quindi ne sentiva l’esigenza, mangiava frutta, quindi vitamine e sali minerali……cosa gli mancava? I CARBOIDRATI dirai, tipo pane pasta, allora io ti dico NO! Perché i carboidrati li prendeva da  frutta e verdura perché il grano quindi pane e pasta non era stato inventato o coltivato…..e ricordati che correva come un forsennato altrimenti non mangiava o rischiava di essere mangiato egli stesso quindi l’energia che di solito pensiamo debba venire dal carboidrato pane e pasta non sempre è corretta….

In america sono nati i MCDonalds circa 40 anni fa…….una volta il popolo americano era visto come uno dei più in forma (li è nata quella forma di esercizio estetico chiamato Body Building) , ora come uno dei più disastrati….credi che sia colpa dell’uomo in se o delle sue invenzioni? La frase “siamo ciò che mangiamo” è verissima!

Non voglio dire che non devi più mangiare pane pasta (ne Mcdonalds, anzi, una volta ogni 6 mesi ci puoi andare!) ma solo che la devi mangiare in un altro modo e con diversa concezione, privilegiando la versione integrale.

Passando a te ti posso dire che in linea di massima la tua alimentazione può essere corretta nel seguente modo:

COLAZIONE

Il latte che bevi va benissimo, una donna o un uomo  deve sempre bere latte x il calcio…….

Corn flakes: non vanno bene! Sono cereali alla stregua di pane e pasta, quindi danno energia , ti svegliano ad alto indice glicemico….ma dopo colazione cosa fai? Vai a correre oppure ti siedi in macchina per poi sederti in ufficio per poi sederti in mensa per poi risederti in ufficio per poi risederti in macchina e pensare “ma stasera vado a correre????nn ne ho voglia.” ……VERO?

Biscottini: lo so è dura, due biscottini al mattino sono molto appetitosi, però so x esperienza che i 2 biscottini alla fine sono 5 o 6 senza accorgertene, magari qualche mattina arrivi a 10 perché hai fame o ti senti giù e dici ma che me ne frega!così mangi del burro zuccherato con dei conservanti, ma tanto sulla busta c’è scritto light e che 1 biscotto contiene 2gr di grasso e basta.……VERO?

E poi? Tutto qui????? e tu pretendi che il tuo corpo desideri dimagrire quando dopo 10/12 ore di digiuno (la notte nn mangi vero???) gli dai come combustibile una tazza di latte, ½ pannocchia e 1 pezzo di burro?

Il segnale che dai al tuo corpo è: Caro il mio stomaco mangia questo scombussolato combi di cibo che poi nn so cosa ti darò più tardi……al che il tuo corpo ricevendo una casino da matti di roba dirà “ ma questo è scemo, mi da da mangiare come uno che deve andare a spaccare le pietre ma poi non fa un cappero di niente e sta seduto…che vorra dire? Forse vorrà tenerlo per dopo????va beh allora aspetta che visto che mi ha dato dei cereali ad alto indice glicemico , magari zuccherati e del grasso, io dico al pancreas di secernere INSULINA così abbasso i livelli di zucchero nel sangue perché tanto non servono (energia pronta) ma ovviamente non li espello ma li mando agli adipociti che li trattengono”

Cosa sono gli adipociti? Il GRASSO che ci troviamo sui fianchi, sulle cosce, sulla pancia ecc……

Passiamo al PRANZO

Qui va tutto bene: attenzione a latticini, tipo mozzarella ( ma la pubblicità mi dice che è un alimento “leggero” !!) , formaggio stagionato (cavoli è secco, sarà meno grasso!!)  ; i latticini max 3 volte a settimana e se per 8 settimane li eviti è meglio! , pasta condita (ma il giallognolo sarà olio e burro????) però integrale!!!! Carne rossa o bianca e tanta verdura!!!

Ma scusa mi manca 1 passaggio dalla colazione al pranzo: dopo aver dato al corpo l’input di ingrassare a colazione, passi 4 ore seduto , dando modo di ingrassare per poi passare al pranzo?

Allora dobbiamo fare intervenire gli idraulici….poi ti spiego chi sono….

Passiamo alla CENA

Liquidi quindi minestrone o minestrine, immersi in acqua e olio….. possibile bistecca, ma si tanto le proteine servono a ricostruire i muscoli che hai usato per muoverti durante il giorno e per correre magari quella sera, che ci frega anche se nn ricostruiamo…….verdura cotta, quindi le vitamine che sono responsabili di tutti i processi naturali del ns corpo tra cui il dimagrimento, chi se ne frega lasciamoli nel vapore! NO!!!! Verdure crude e sempre una razione proteica!!!!

Un po’ di pane c’è lo metto anche se so che è un errore………a fine cena mi concedo un dolcetto…..il pane se integrale va bene, il dolcetto anche se “dietetico” non va bene!

In linea di massima mangi bene anche se nn ti dimostro con quello che ti ho scritto che è così, quindi ti spiego meglio:

Durante il giorno dovresti mangiare: carboidrati 40% , Proteine 40%, grassi 20%, la dieta mediterranea dice 60% Carboidrati 25% proteine 15% grassi

Non ti scriverò assolutamente una dieta tipo, sono contrario e le odio, però ti darò delle indicazioni del peso di ciascun alimento, poi 10 gr +/- non sono importanti!

Poi cercherò di scriverti alcune combinazioni

COLAZIONE

OK Latte, però alterna 1 gg latte con 1 gg The zuccherato con 10/15 gr fruttosio (1 cucchiaio), non usare saccarina, o  zucchero semplice….non sono la stessa cosa e non inducono il corpo a dimagrire…..il fruttosio è un alimento a basso indice glicemico, quindi non ti fa secernere molta insulina e quindi non ti fa immagazzinare grasso

Corn flakes, scegli quelli integrali tipo fitness nestle, però non quelli con i pezzetti di cioccolatO!!!!! Oppure muesly……meglio sarebbe la semplice avena, anche se so che fa letteralmente schifo!la mangio anch’io e nn sempre ce la faccio a buttarla giù

BISCOTTI: qui non ho alternative, dovresti evitarli…si tratta solo dei primi giorni poi magari ti abitui…..sostituisci con fette biscottate integrali, oppure biscotti integrali, però scegli o questa roba o i corn flakes integrali!

Frutta: mangia 1 mela e 1 kiwi, non una o l’altra ma entrambi!

Acqua? Si bevine almeno 2 bicchieri!!!!!

5 mandorle: mandorle a colazione???? Si contengono gli acidi grassi buoni per il col estesolo e per il metabolismo dei grassi, servono a dimagrire!!!!! OMEGA 6 quello che contengono, gli Omega 3 sono nel pesce che mangerai preferibilmente la sera

ORE 11

Portati le fette biscottate INTEGRALI al lavoro e mangiane 3 (circa 20 gr) con un frutto, tutto tranne banane, uva, ciliegie

1 bicchiere d’acqua o anche 2

PRANZO

Pane integrale : 1 panino che è circa 60/70 gr

Pasta: evitala!

Carne: scegli quello che vuoi, cerca di non mangiare la lonza di maiale! Vanno bene tacchino, pollo, manzo, vitello, prosciutto crudo (quello senza maionese!)

Se mangi in mensa e ci mettono un sughino cerca di mangiare solo quello presente sulla carne senza fare la scarpetta…..quello è il grasso del tuo pasto (il famoso 20%)

Frutta : opzionale, puoi evitare

Verdura: OBBLIGATORIA! Condiscila con aceto, sale (poi qui parleremo della cellulite! Ma dopo!!!!) , e un cucchiaino d’olio, puoi fare anche 1 cucchiaio ma solo se la carne era scondita!

Acqua: bevi almeno la bottiglietta da ½  litro

ORE 16

Se non ti alleni mangi in pratica come alle ORE 11, se invece ti alleni mangia 2 frutti e 1 può essere una banana oltre alle fette biscottate integrali

2 bicchieri d’acqua

DOPO LA CORSA o allenamento

Bere, bere, bere! Subito acqua e1 frutto oppure puoi usare un integratore salino/vitaminico….(sugli integratori spenderò un altro articolo….) a parte gli scherzi, qualcosa tipo gatorade, energade, polveri enervit ecc…..

Se il dopo corsa concide con la cena, cerca di mangiare questa roba prima di fare la doccia, così passano almeno 20 minuti prima di mangiare completo

CENA

La minestra, il brodo ecc….va benissimo, solo che cerca di evitare di bere il brodo o troppa minestra, perché le mamme ci mettono sempre l’OLIO che è grasso come sai e sembra che ce ne sia poco , ma ce ne! Eccome!!!!

Se puoi sostituisci il tutto con due manciate (80/100 gr) di pasta integrale, condita con un filo d’olio o anche pomodoro però passata semplice e non condita….

Carne: qui puoi mangiare bianchi d’uovo (1 o 2) , prosciutto crudo, bresaola, pollo, tacchino….quanto? quanto ne vuoi tanto non n mangerai più di 150 gr……ma la sera preferisci pesce tipo Tonno al naturale, sgombro, salmone, nasello, platessa, branzino ed evita gamberoni, gamberetti in salsa rosa ecc….non è pesce! Quanto? Anche 200/250 gr

Verdura? Si come a pranzo! Se fai la verdura lessa, abbinaci sempre della fresca…ricordi le vitamine???

Acqua: ½ litro almeno!!!!!!

A questo punto è probabile che specialmente i primi giorni, ti verrà fame verso le 22/22,30……è normale poi ti spiego perché……

In caso di fame , che io chiamo chimica…., puoi mangiare uno yogurt magro tipo vitasnella, oppure lo Yocca che sono pseudo fiocchi di latte ma che del latte hanno solo il sapore ma non i grassi, ovvio mangi 1 barattolino da 125gr di yogurt oppure 1 vaschettina da 150 gr di yocca, non 500 gr!!!!

A questo punto cosa hai comunicato al tuo corpo????? Prova a pensarci!

Ehi Jonny, io ti do da mangiare, non rompere e fai il tuo lavoro, cioè METABOLIZZA! A questo punto il cibo che introduci lo fai per vivere, essere sorridente, avere energia, ma soprattutto non per immagazzinare ma per utilizzare tutto quello che butti dentro!

A questo punto ti chiederai ma il mio grasso che mi manda in paranoia , che fa? Come fa ad andare via?

Mo te lo spiego, partendo con un occhio particolare alle donne che hanno la  cellulite e viene scambiata per grasso, ma che in realtà si chiama lipodistrofia localizzata: che significa?

Prendiamo ad esempio un cactus: ecco quello sono le donne che non bevono……ma dirai eppure il cactus è pieno d’acqua!

Esattamente: il cactus si trova in un deserto quindi non riceve sovente l’acqua e quindi quella che riceve, dal sottosuolo o dalle piogge , la immagazzina come scorta per sopravvivere…..

I ns muscoli sono composti dal 70% di acqua, Wow! Allora devo bere! Esatto!!!!!!! Si ma se bevo mi viene più cellulite perché il mio corpo la immagazzina? NO ! la immagazzina se ce ne metti dentro poca, quindi devi bere!!!! Almeno 2 litri di acqua al giorno(anche 3 litri se ti alleni) !!!! Urini  come un draghetto ma questo vuol dire che i liquidi girano, si scambiano  e quindi il corpo attiva dei meccanismo di drenaggio che fanno attenuare la cellulite.

E il sale? Io so che il sale  fa male alla cellulite….esatto! il sale è igroscopico quindi il classico sale da cucina trattiene sale e purtroppo proprio a livello muscolare e in posti (glutei, ginocchia, braccio in particolare tricipite) che in una donna sono basilari per funzioni vitali quali il parto……

Allora che fare? Cercare di usarne meno, tutto qui, semplice lo so ma vedrai che se ci fai caso il sale lo usi per tutte le cose……

Allora se faccio tutto questo perché alle 22/22,30 mi viene fame? O meglio ho un languore?? Ti viene perché fino ad allora hai alimentato il tuo corpo con carboidrati e grassi, quindi il tuo corpo, abituato ad avere una certa scorta di questi elementi sempre disponibili nel proprio corpo, ti richiede cibo per ripristinare le sue scorte che con l’allenamento vai a bruciare e utilizzare.

Non hai mai pensato perché ti viene sempre voglia di pasta, cioccolato, pizza, hamburger e mai di breasaola? Il segnale deciso che devi dare al tuo corpo è: io grasso non te ne do più, anzi se vuoi quello che hai li dentro usalo perché tanto i miei livelli energetici sono OK e quindi anche se sono grasso non mi serve a nulla…..

Ma allora il grasso serve? Eccome se serve! Serve a dare nutrimento alle cellule, serve a coprire gli organi interni di calore e ripararle dal freddo, serve a dare nutrimento al feto in gravidanza, serve a darti energia per lungo periodo esempio quando vai a correre…..

Mi spiego: un dietologo calcola il tuo dispendio calorico, ti fa la dieta , ti sottopone ad un regime molto stretto e cali. Come ti ho detto cali peso, ma non grasso.

Il ns scopo è quello di calare solo il grasso, ed è la cosa + difficile ma la cosa più bella perché il tuo aspetto cambia proprio li dove vuoi che cambi, ripeto fianchi pancia glutei braccia ecc….e rientri in categoria di peso.

A questo punto un’idea di come mangiare te lo data, certo, in pratica è una cosa che magari non ti ha scioccato perché mi dirai che mangi quasi come prima però bevi di più, mangi + frequentemente , sostituisci l’integrale al semplice carboidrato, mangi più frutta. Il segreto è tutto qui! credimi!!!!

Allora questo è tutto, io non posso garantirti un risultato certo , eccezionale ecc….posso solo dirti che se ti applicherai per almeno 8 settimane a questo nuovo stile di vita, i risultati li vedrai e li manterrai .

Una cosa molto importante come finale: Uno stile di vita corrisponde a dei sacrifici, quindi se dopo 8 settimane ti vedrai cambiato io  sarò molto contento e penso che lo sarai anche tu.

Però il tuo corpo ha iniziato un percorso che deve durare per molto tempo, devi cambiare uno stile di alimentazione e di approccio al cibo, ciò che è buono non sempre corrisponde a sano purtroppo e dove credi che ci sia poco grasso come in un cioccolatino o in un biscotto, proprio li si nasconde un sistema complicatissimo di reazioni che dicono al tuo corpo di ingrassare.

Ora passiamo alla fase SGARRI

La birra media, il coca-rhum, il pasto succulento, il gelato, la brioche e cappuccino non hanno mai ucciso nessuno, hanno solo sempre distrutto il metabolismo perché purtroppo l’uomo è diventato goloso negli ultimi 2000 anni perché ha scoperto lo zucchero, il grano e tutti quei composti che al palato risultano dolci!

Allora il venerdi sera ok esci, cena, bevuta ecc….però sappi che ogni coca-rhum corrisponde ad una corsa buttata nell’immondizia……se fai i bagordi il venerdi, cerca di non farli anche il sabato sera……quando esci a cena, NON SALTARE LA COLAZIONE il giorno dopo! Ma falla solo con the con fruttosio e fette biscottate integrali, devi ripristinare la tua glicemia sconvolta da bere e mangiare alcune ore prima.

Il giorno della cena mangia normalmente, non fare l’errore di mangiare meno perché così arriveresti alla cena con il doppio della fame e mangeresti il triplo!

Il gelato d’estate è un must, mangialo ma limitalo a due x settimana, non tutti i giorni! Questo è un grossissimo sacrificio anche per me!

Se proprio nn c’è la fai allora fai una scelta: mangi il gelato però poi il pasto lo mangi scondito e senza sale , quindi senza olio, senza sale ma solo aceto o limone da condimento! Se mangi il gelato bevi di più perché sappi che anche quando vedi la scritta light, il 50% del gelato è zucchero+grasso quindi il light è solo nel portafoglio dopo che hai pagato e devi diluire il più possibile i grassi almeno hai una qualche possibilità del 30% che non vengano assorbiti.

Pizze: massimo 1 volta a settimana e chiedila possibilmente senza olio aggiunto……

Anch’io sono goloso e non sai quanto, però ti assicuro che quando poi ti piaci di più tutto diventa più leggero oltre ovviamente al discorso di rientrare nel peso!

PILLOLE MIRACOLOSE – accenno agli integratori alimentari (un nuovo articolo seguirà)

In commercio esistono decine di prodotti, calocell, bruciocal, kilocal, kalos, ecc….

Anch’io vendo dieteteci www.cusley.net ma questo non vuole ASSOLUTAMENTE essere di promozione per me, anzi! Giusto per un’idea dove orientarti!

Ti volevo solo dire due cose approposito dei dimagranti, prima che tu pensa o ne faccia uso.

Esistono due modelli di dimagranti in commercio: quelli dietetici cioè abbinabili ad una dieta con la presunzione di toglierti fame, assorbire meno i grassi, eliminare 1000 calorie ad ogni pasto! Come puoi ben capire molte cose sono fandonie, attenzione ai composti a base di Chitosano, che è la più grande bufala e cazzata degli ultimi 5 anni, ora in televisione vendono le pastiglie giorno & notte a base di chiosano e ti rimborsano anche se non sei soddisfatto! Lascia perdere tutto è un casino poi farsi ridare i soldi eheheh...

Piuttosto vai in erboristeria e compri un complesso a base di fibre per aiutare il tuo intestino ad espellere meglio i residui e mantenerti pulito al tuo interno, in pratica fai più feci e sei più sgonfio, scusa la franchezza!

Il secondo modello, che è quello che tratto anch’io, basa la sua azione su principi termogeni e cioè sostanze che aiutano il tuo corpo ad innalzare naturalmente la propria temperatura corporea interna (non ti viene la febbre!!!), solitamente a base caffeinica, in modo da rendere biodisponibile il grasso ad un utilizzo ove necessario.

Mi spiego: esistono delle sostanze erboristiche in questi prodotti che aiutano a staccare le particelle grasse dagli adipociti (ricordi quelli di prima??) e metterle in circolo per poter essere utilizzate.

Il grasso viene utilizzato dall’organismo solo ed esclusivamente per generare energia, quindi mettiamo caso che questa sostanza metta in circolo 10gr di grasso e tu per vari motivi, ne usi 2gr gli altri 8 gr dove vanno? Ritornano a posto, quindi l’unico modo per ottimizzare l’uso di questi termogenici è quello di abbinare l’attività fisica al proprio uso.

Questo solo per farti sapere….prima di utilizzare qualsiasi prodotto, se ti serve un consiglio fami un fischio, è il mio lavoro, oltre che ovviamente un piacere! Magari sul forum del guerriero.it

Qualcuno a questo punto potrà non aver capito cosa intendevo: questo era il mio obiettivo così questo articolo potrà essere letto e riletto in modo che i concetti esposti possano essere assorbiti completamente!

Un nuovo stile di vita vi attende, molto spesso vedo atleti di livello che non sanno ancora alimentarsi e molto spesso chiedo anche al sottoscritto cosa mangiare prima dell’allenamento!!! Direi che un po’ di chiarezza serve.

Spero di non avervi annoiato e spero anche di leggervi presto sul forum.

Ciao a tutti e buone vacanze!!!!

p.s. in vacanza se accumulerete 2 kg , li tireremo via al rientro, non preoccupatevi, l’importante è che capiate una cosa: le funzioni organiche indotte dall’allenamento hanno bisogno di 5/7 gg di recupero, non di 2 o tre settimane di sospensione dall’allenamento, quindi mantenetevi attivi con qualsiasi attività!!!! Buon divertimento!!!!!!


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