Un'altro appuntamento
dell'associazione Versoriente per una cena a tema nell'ambito della rassegna
"Sapori d'Oriente". Questa volta dedicata alla Cina ed in particolare alla
cucina di Hong Kong
 |
SAPORI D'ORIENTE:
HONG KONG
|
 |
Nel
mese di aprile il consueto appuntamento della rassegna "Sapori d’Oriente" sarà
esclusivamente dedicato ad una delle cucine più rinomate della Cina: Hong Kong.
La cucina tradizionale di Hong Kong infatti è una contaminazione di sapori,
conseguenza della commistione tra culture diverse tra loro, prima fra tutti
quella cantonese le cui pietanze tipiche prevedono la freschezza dei preparati
prima di cucinarli e servirli all’istante. Dal gusto particolarmente delicato,
le pietanze più caratteristiche sono quelle a base di pesce ma non mancano
gustosi piatti di carne.
Per l’occasione, in esclusiva, verranno
presentate alcune opere del genere "composizione aurea" esposte nella mostra "
Il rifiorire dell’essenza" del maestro Wong Wing Kuen, nato a Hong Kong. Le sue
opere si concretizzano in pitture da soggetti di ispirazione
filosofico-religiosa, definiti da uno spiccato senso del decorativismo, in
bilico tra il simbolismo e l’allegoria.

L’EVENTO PREVEDE INOLTRE
una
cena dalle numerose pietanze tipiche di Hong Kong, arricchita da approfondimenti
culturali sugli usi e costumi tradizionali, grazie alla partecipazione di
esperti del settore che illustreranno gli aspetti più rappresentativi dell’ex
colonia britannica, un posto unico al mondo, un concentrato di anime in pena,
un’alternanza ininterrotta di vuoto e di folla, un emblema della transizione....
I piatti verranno serviti assieme alle numerose salse tipiche,
secondo la tradizione di Hong Kong!
Quota partecipativa: 25 euro (bevande incluse!)
Vi aspettiamo:
MARTEDI’ 29 APRILE
2008 ORE 20.30
NB: PER QUESTIONI ORGANIZZATIVE SARA’ NECESSARIO PRENOTARSI ENTRO
IL
27 APRILE 2008
presso il ristorante
tipico di Hong Kong: DRAGONE D’ORO
VIA OGLIASTRA N.10
ROMA
(METRO PIAZZA BOLOGNA, ADIACENTE ALLA UPIM) |
Contatti per prenotazioni:
infoversoriente@libero.it
06.68.93.506
338.74.41.060
338.81.52.234
|