ECCOVI, SIA PUR IN UNA BREVE E SOMMARIA RECENSIONE (ma
sempre maggiore di quello che comunemente si trova nei classici cataloghi) DI UN
LIBRO CHE PONIAMO ALL’ATTENZIONE DEI NOSTRI UTENTI. E’ QUESTO INFATTI UN
SERVIZIO IN PIU’ PER LORO, RESOGLI DALLA ATTIVA COLLABORAZIONE MESSA IN ATTO
DALLA NOSTRA REDAZIONE, CON LE
EDIZIONI MEDITERRANEE.
Guida pratica alla
SCIENZA DELLO SPORT
Come applicare principi
scientifici all’attività sportiva
CONOSCIAMO
L’AUTORE:
WILF PAISH, laureatosi all’Università di Londra e di
Leeds, ha dedicato tutta la sua lunga carriera –più di quarant’anni- al
perfezionamento degli atleti.
Insegnante di Educazione Fisica e, in seguito, allenatore e
preparatore atletico, ha tenuto innumerevoli conferenze sulla scienza sportiva
presso college e università.
Diversi campioni olimpionici devono a lui il loro successo;
la sua esperienza è stata apprezzata nei più alti livelli del calcio, del rugby,
del cricket, del golf, della boxe e del motociclismo.
Attualmente svolge attività di consulente esterno per società
e industrie sportive e partecipa a convegni dedicati alla fisiologia, alla
nutrizione nello sport, all’abuso di droghe, alla biomeccanica e allo sport
nella terza età.
WILF PAISH
SCIENZA DELLO
SPORT
Come applicare
principi scientifici all’attività sportiva
Il veloce progresso e lo sbalorditivo sviluppo della scienza
sportiva, hanno creato una frattura tra teoria e pratica dello sport.
Guida pratica alla scienza dello sport, rinsalda questo
legame spezzato offrendo un sintetico vademecum dei principi di base su cui si
deve fondare l’allenamento professionistico e non.
Con termini semplici e con un stile accessibile a tutti, il
manuale esamina le qualità essenziali di ogni sportivo e illustra i programmi di
allenamento indicati per lo sviluppo della forza, della velocità, della potenza,
della resistenza, della flessibilità e dell’abilità a qualsiasi livello di
prestazione, sia amatoriale che agonistica.
Interessantissimi capitoli sono dedicati a rudimenti in
genetica, di biomeccanica e di scienza dell’alimentazione; numerose
illustrazioni, tabelle e schemi, completano gli argomenti trattati.
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